Настроение

Юрий Буркалов
на свете издревле повелось,
что быстротечна мимолетность.
лил дождь,вдруг солнце разошлось,
прогнав от облаков разлетность.
и настроение мое
благославляет перемены,
забыто старое жилье,
потертые обоев стены.
пути свободны,все мое-
леса,поля,речные дали,
не помню прежнее бытье,
где пил,беспутничал,скандалил.
где сладких слов сплетал венки,
дарил их,женщин не считая.
где страсти сложные замки,
срывал,про слезы забывая.
где не прощал и не жалел,
доволен был той жизнью гладкой.
любовью нежной не болел
и не решал ее загадки.
теперь другой,люблю,люблю,
от страсти робкий,пропадаю.
о счастье с милой говорю,
судьбу ее взахлеб листаю.