На кота ворчал диван...

Енка Енка
На кота ворчал диван:
"Как не совестно, Степан,
Обижать того, на ком
Ночью сладко спишь и днём?!
Оглянись вокруг, дружочек,
В доме много когтеточек.
От чего же, озорник,
Ты меня трепать привык?
Посмотри какой я жалкий -
Так не долго и до свалки..."

Не дослушал хулиган,
Цапнул пару раз диван
И улёгся на кровать
Отдыхать...

       11.09.2017.