сентябрь лился кровавой рекой

Апполинария Черкасова
2017 г.

сентябрь лился кровавой рекой в канализационный люк
мне казалось, я видела тебя за углом, но это был глюк
я зашила себя ржавой иглой, шов был нелеп и неровен
люди стали пугаться меня больше, чем вида крови

морщинистые женщины, смотря на меня, крестятся
соседи, в подъезде увидев, быстрее спускались по лестнице
друг - жестокий садист назвал меня плохим человеком
родственники, встретив меня на улице, опускают веки

даже ты, безобидный мальчик, вытащивший меня из комы
хмуришься, смотришь бесчувственно и выгоняешь из дома

а сентябрь всё льётся рекой
под моими ногами пульсируя
я вижу вас под этой водой
и на этой воде вальсирую