***

Инари По
Что здесь сказать тебе, мой друг, за то, печальное?
Ты вновь заменишь сердца стук, на стёб отчаянный...
Ты мало ль жизней отдала, кляла... подлунной кошкою?
Когда ещё цвела, цвета искала и хотела быть хорошею.

Что изменилось?. Время - враг, лишь тем, кто пожитый,
Початый, откупоренный сосуд судьбы скукоженной...
А в небе алая заря играет в рай, кончай сопливица!
Вставай, хорошая, харе уже жалеть себя, ленивицу!...

Куда девала крылья, на чердак? Прах, пыль - стрясаются.
Пока в труху не вылюбила себе душу, одевай. - Помаемся.
Всё лучше, чем домашний кавардак, под крышей съехавшей,
Пусть там сидит ещё один дурак. Ты ферзь иль пешка их?

Что изменилось? Заменила кровь в вино, кино на мультики.
Да плюнь ты, всё это одно фуфло. Так станешь Фунтиком!
Заря, какого хрена? Неужели зря тебя учила доля горькая?
Что ты болотами танцуешь по родным граблям? Бля,- "бойкая"!

Всем моралистам неизменный фрак и фак! Давай без ереси?
И примеси фаталити в глазах с пафосной, сраной прелестью.
Ответь себе: сильнее страх, желание творить? Нечаянно
Спроси отчаянье своё, кто ты сейчас...То ли, оно, печальное?

...
11.09.17г