Ангел

Антон Хрулёв
Светлый ангел парит надо мною
И мне на ухо что-то поёт.
Он мелодией неземною
За собой меня тихо зовёт.

Отступают ночные химеры,
Сердце бьется тревожно в груди.
Говорит он: "Иди с крепкой верой,
Я тебя подожду впереди".

Проходя мимо древних селений,
Я всей кожей почувствовал дрожь:
В августовских полях запустенье,
Не шумит, не колышется рожь.

Слезно плачут над речкою ивы,
Наклонившись до самой воды,
И плывут из долины мотивы
Песен, полных любви и беды.

И спросил я у ангела строго:
"Как далёк будет этот мой путь?"
Он ответил: " Известно лишь Богу.
Про гордыню свою позабудь".

г. Никольск