На смерть дяди

Галина Москаленко
             Уходят ветераны понемногу,
             Прожить почти что век - немалый срок.
             Безусым мальчиком на фронт нашёл дорогу
             И "Я вернусь " родным ты дал зарок.

             А на войне как на войне - судьба хранила,
             В Победу - грамоты и ордена - домой,
             Девчонка к мирной жизни возвратила,
             Красотка стала для тебя женой.

             Вы прожили с ней больше полувека,
             Делили радость,беды,горе на двоих.
             Тут можно бы собрать библиотеку
             И передать её для молодых.

             Теперь я знаю,жизнь ты прОжил не напрасно:
             Учился,воевал,опять учился вновь
             И говорил всегда,что жизнь прекрасна,
             Ушёл ты навсегда,и в жилах стынет кровь...

                11 сентября 2017 г.