Цвет счастья...

Мила Григ
«Какого цвета счастье?»
Шутя спросила ты»
Виталий Шевченко




Жизнь наша – словно радуга цветная,
Оттенков много видеть довелось.
Цвета любви, надежды, веры знаю,
Но лишь один узнать не удалось.

Я белый цвет свидания узнала,
Надежда в платье розовом пришла.
Но этого мне было слишком мало,
И вера голубой мне цвет дала.

Был красным цвет любви неразделённой,
Лиловым цвет разлуки был,
Ну, что ж...
Тоска пришла ко мне во всём зелёном.
«Уйди, прошу, и душу не тревожь».

Был в лёгкой дымке серый цвет печали,
Как уголь чёрной в дом беда пришла.
Боль улеглась, я вновь смотрела в дали,
Чего-то вновь с надеждою ждала.

За что, судьба, ты мною недовольна? 
Цвет счастья мне увидеть не даёшь.
Сверкнул он лишь однажды вспышкой молнии,
Но разве за секунду разберёшь?



Иллюстрация из Интернета.