Что за народ?!

Свирина Нинель Анатольевна
Вот, лезут вновь,
на грабли наступая!
Что за народ,
доверчивый такой?!
Вновь дозу лжи,
за правду принимая,
За клоуном бегут
"отважно в бой"!
Им мало надо:
Хлеба, зрелищ,
             водки?!
А иногда:
распятия Христа ....
И половину
долларовой сотки,
И копии,
с распятием, Креста!
Что надо им:
Халявные "майданы";
Печеньки "нуланд-ов";
И хором: крики: "Гэть"?!
Иль провожать на смерть
Мужей; на сына раны
"патриотично",
каждый раз смотреть?
Что за народ?! -
Святыни, для них - трупы!
А то, что Свято -
Глупо осмеют!
И "мудрые": слепы,
глухи и глупы,
Коль за "кругляк",
Все земли продают!
И кажется,
как будто бы, с испугу,-
А "ще не вмЭрла...!"-
Песнями орут!
И в гости ходят,
кланяясь друг - другу;
А выйдут из дому их,
сразу предают!
Когда испортился, народ?!
- Таким, ведь, не был?! -
"Спiвучей мова рiдная була"!
И злобствуют, завидуют:
"Вот, мне бы...!"
Что Украина "наскакала" -
"Здобула"?!
Сидит, как баба,
у разбитого корыта!
И ждёт: когда -
очередной "майдан"?!
Да не заметила,
что карта её "бита"!
И пуст давно её,
уж порванный карман!
*******
11.09.2017 г.