Смотрю с любовью на него, на сердце сладко-сладко!

Нурия Зайнутдинова
Я - внуку: - Сегодня буду тушить тыкву.
ВНУК (2,8) УДИВЛЁННО: - Зачем тыкву тушить? Ты, что ли, пожарник?»

Внуку 3,3, рисуем с ним весёлые ладошки, говорю: - "Давай возьмём и сделаем розовую краску!" - смешиваю белую и красную, получается нежно-нежно розовая. Внук смотрит сначала восхищенно, потом категорически заявляет: "Зачем розовую, я же не девчонка, а мальчик!"



МОЙ ВНУК – ТАКОЕ ЧУДО,
            КОСМОСА ЗАГАДКА!

СМОТРЮ С ЛЮБОВЬЮ НА НЕГО,
            НА СЕРДЦЕ СЛАДКО – СЛАДКО!

Я СЛЫШАЛА, КАК РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ,
            ЧТО ВНУКОВ ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЕТЕЙ.

ТЕПЕРЬ ПОВЕРИЛА Я В ЭТИ СКАЗКИ,
            ПРИДУМЫВАЮ МНОЖЕСТВО  ЗАТЕЙ,
ВЕСЁЛЫХ ИГР, ЧИТАЮ ЕМУ КНИЖКИ,
            ЛЮБИМОМУ, СМЕШНОМУ
МОЕМУ МАЛЬЧИШКЕ!

            НЕ ЗНАЮ – ТО ЛЬ НА СЫНА ОН ПОХОЖ,
ТО ЛЬ НА МЕНЯ, ДЕВЧОНКУ,

           Я ТАК ЕГО ЛЮБЛЮ – ЛЮБЛЮ!
РОДНОГО МОЕГО МАЛЬЧОНКУ!

11.09.17.