Ветер странствий

Александра Усынина
Скучные дни друг на друга похожи,
Мне бы на яхте рвануть по волнам.
Музыка моря мне душу тревожит,
Снится рокочущий вал по ночам.

Или хотя бы на утлой лодчонке,
Пусть не по морю, по речке проплыть.
И ощутить, что моряк до печёнки,
И не страшны ветер, качка и зыбь.

Ну а пока что я море рисую:
Рыбок, дельфинов, зубастых акул,
Водную ширь, как мечту голубую,
Мостик, штурвал и стихии разгул.

В тайне мечтаю всё ж стать капитаном,
И проложить свой на карте маршрут.
Только совсем позабыла о главном,
Девочек в море мальчишки не чтут...

11.09.2017г.