Осень танцевала с Ветерком

Подружка Ларика
Осень танцевала с Ветерком
Белый вальс, кружа охапки листьев.
Он на ушко ей шептал тайком
Нежные слова любви, чуть слышно.

Небо голубело в вышине,
Солнышко на нём сияло ярко,
Осень позабыла о дожде –
В танце с Ветерком ей было жарко.

Люди, наплевав на календарь,
Скинули свои плащи и куртки.
С глаз убрав тетрадки и букварь,
Дети в парке вновь играли в жмурки.

А кокетка Осень увлеклась
Сменою нарядов не на шутку,
В ярких красках выражая страсть
Вопреки холодному рассудку.

Вдруг суровый Ветер налетел!
Ветерка домой отправив сразу,
Он на Осень грозно посмотрел,
Как на несмышлёныша-проказу.

Осень мигом вспомнила о том,
Что должна быть холоднее Лета,
И заплакала навзрыд дождём,
Скрыв от всех свою любовь при этом…

                11.09.2017

Иллюстрация: к сожалению, не указан автор этой чудесной картины, взятой из Интернета. Вы видите танцующую пару?