Завидуйте нам

Форнит
Дорогие мои квазижители главной столицы,
Столько писем от вас, что невольно замылился взор.
Благодарствую вам, что, читая мои вы страницы,
Сотни искренних слов мне в ответ говорите в укор.
Позабыты давно все эмоции, охи и ахи,
Нашей тайной войны априори не признан гамбит.
Вам не ведомы горе, утраты, потери и страхи
Тех, кто в списки записан под грифом «заочно убит».
Проникаясь моментом,  ворочая шмоток охапки,
Личной щедростью кичась, собою безмерно гордясь,
Отложили для нас даже то, что годилось на тряпки,
То что выкинуть лень,  что хранилось у вас отродясь.
А потом, без оглядки строча на приезжих доносы,
Что не бедствуют, мол, что мешают,  мозолят глаза,
Бесконечно мне в чатах все пишут и пишут вопросы,
Побоявшись в лицо все претензии, видно, сказать…
________________________________________________________
-Вот скажите, в Крыму вы, конечно, опять отдыхали,
И не парочку дней, счет на пару десятков идет?
Мы позволить себе такой отдых сумели б едва ли,
Нам и на Подмосковье пришлось бы откладывать год…

- Понимаю, что вам там, наверно, совсем не до смеха,
Что поделать, вы сами себе выбираете путь…
Ведь могли бы собраться и споро куда-то уехать,
Нет, не в наши края,  нам самим тут и не продохнуть.

- А скажите, зачем вам одежду и обувь послали,
Если дети у вас разодеты похлеще моих?
Я сложила для вас даже парочку старых сандалий,
Почему вы надели свое, а не ходите в них?

- И к чему эти слезы, реклама и все марафоны,
Что у вас жизнь не мед, что стреляют по вам и бомбят,
Коль купили ребенку в подарок модель телефона,
Что позволить, увы, не могу я купить для себя…

-Ну не нужно грузить, что доходы приносит работа,
В мире кризис, вот я третий год экономлю на всем,
И зачем мне, хозяйке, пахать целый день на кого-то,
Если дети на шее, супруг, огородик и дом.

- Вы, наверное, сами войною себя наказали,
Привечая врага и беспечно пустив на порог…
Вот Крым истинно наш, потому, что крымчане стояли,
Виноваты вы в том, что работать пытался Восток…

-Посмотрели ваш город, на фото почти что Европа,
Это мы, значит, пашем, а вы развлекаетесь там,
Регулярно подачки прося «на прожить» у холопов,
То бишь это у нас… Ну увольте, я больше не дам…
__________________________________________________________
Нам не нужно, поверьте, таких «безвозмездных» дарений,
Много добрых людей, отдающих свое от души,
Много искренних слов, и достаточно грамотных мнений,
Много тех, кто, давая, потом не считает гроши.
Допустите возможность, что можно прожить без чего-то,
Даже в долгой осаде, в огне бесконечной войны
Есть друзья, развлеченья, объемы любимой работы,
Есть наш город, в который мы все без ума влюблены…
Коли будет беда, обращайтесь, поймем и поможем,
Ведь принятие, право, порою дороже, чем хлам…
Да, мы выстоим здесь, пусть война нас немного тревожит,
Если вам будет легче смириться – завидуйте нам…

АБ1109171523