Играл рассвет лучами, в листьях клёна

Свирина Нинель Анатольевна
Играл рассвет лучами, в листьях клёна.
Мой город "выходил во свет вальяжно".
Осенними лучами, по ещё листам зелёным,
.... Блистало Солнце ярко, эпатажно!

Планировал легчайший лист осенний;
.... Нёс на себе Вселенскую печаль ....
А ветер лёгких паутин хитросплетений,
Носил как в воздухе, словесную поталь.

.... Задумчиво взирали синью небеса ....
.... Земля вздыхала, от трудов, устало ....
Птиц улетающих на Юг, печальны голоса. -
Их в дальний путь кровь предков призывала.

Играл рассвет лучами, в листьях клёна.
Вновь Осень Золотая разгулялась ....
Лишь кое-где, в нарядах лист зелёный -
Немножко перекрасить Ей осталось ....
*******
11.09.2017 г.