Плените

Екотерина Евдокимова
Сплелось все воедино, простое, первобытное.
Рассвет, закат, прилив, отлив, свет или тьма.
Как раствориться в этом первородном, неизменном,
Таком естественном, что можно предсказать, предугадать?
Как частью силы стать, которая сильнее всех иных,
И не приемлет ни разочарований, ни побед?
Там злости, ненависти нет, лишь лунный свет
Указывает путь и направление ветров свободных.
Как манят эти голубые и бескрайние просторы.
Сколько же душ скрывается за вашей безграничностью?
Скольких вы соизволили принять в объятия холодные и вечные?
Плените и меня, ведь мне уже так чуждо человечное, земное.