Мышка

Наталья Забровская
Пустышка пустышкой, мишура, да и только!
В капкан наша мышка попалась... Ей больно!
И плачет малышка, слёзки роняя:
'Ну где же ты, мама моя дорогая?'

Услышала мышка и хвостик прижала,
На помощь к малышке скорей побежала!
И злобный капкан поскорее  открыла...
Лежал там обман — подобие сыра!

— Ну что же ты, милая, так обманулась?
И мама малышки, вдруг встрепенулась...
— Скорее бежим в нашу норку, дочурка!
Следят ведь за нами Мурчик и Мурка!

Они побежали и спрятались в норку,
От страха дрожали, сидели тихонько...
Опасность прошла, страх и ужас забыт.
И мама малышке тогда говорит:

— Запомни, дитя, жесток этот мир,
И в злобный капкан подложит он сыр!
А в доме живут Мурчик и Мурка,
Запомни ты это, родная дочурка!

Ты жизнь береги. Коль опасность грозит,
Скорее беги, дом тебя защитит!
Не будь любопытной, не будь непослушной!
Маму и папу слушаться нужно!

*  *  *
Родители милые, средь жизни путей
Вы наставляйте, учите детей!
Оберегайте их добрым советом,  
И окружайте молитвой при этом!

Детки, вы слушайте добрый совет,
Пусть в ваших душах горит Божий свет!

/20.06.17г./