Ароматы цветов

Николай Ледаков
Порхают ангелы земные
Над нежным розовым цветком
И ароматы неземные
Распространяют с ветерком.

Плетут невидимые нити
Из чувств изысканный узор.
Вы наслаждайтесь и дышите:
Земной любви пылает взор.

Навстречу нежность неземная
Плывёт божественной волной
И сердце бьётся, замирая,
Звучит волшебною струной.

Пролились капли дождевые
И источают аромат.
Над ними бабочки цветные
Благоухают и кружат.

Танцует лучик золотистый
На нежных лепестках цветка,
Вдыхает аромат душистый
Под тихий шёпот ветерка.

Порхают ангелы земные,
Поют о чувствах молодых
И ароматы неземные
Разносят в чашах золотых.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь