Жизнь проходит

Николай Жигар
Жизнь проходит в муках и стараньях,
Радует лишь изредка подчас.
Мы в своих стремленьях и желаньях,
Обжигались, падали не раз.
Все же мы вставали и бежали,
Что б на зло, на перекор судьбе,
Счастье мы свое не потеряли,
 И не сдались на поклон беде