В заводских стенах

Александр Чубаров
В твоих застенках, как в тюрьме.
Завод - ты съел мою свободу!
Ты отравил вокруг природу,
И протоптал дорогу тьме.
Мне душно в вони цеховой.
Без сил валюсь я после смены.
Твои ужасны перемены,
И каждый день ждет новый бой...

Ты душу выпил, как вампир.
Оставил шаткое здоровье.
Свою утробу залил кровью,
И на телах устроил пир.
А в серых лицах заводчан
Я вижу адскую усталость,
Что разбавляет счастья малость...
Удачи ложка - горя чан!