Сентябрьская ночь

Галина Котельникова Бахтина
Настала ночь и небеса
вновь опустили телеса
на бренный, задремавший мир.
Мерцают звезды, как сапфир.
А у дверИ бессонница,
мордашка Тимки клОнится.
Я куртку легкую наброшу:
 - Пойдём подышим,
               мой хороший.
...Сентябрь уж, прохладна ночь.
Пёс рад и он совсем не прочь
погавкать, типа:
               - Я на страже.
Его я ласково поглажу.
Пока что заморозков нет,
cоседних дач я вижу свет.
Нетороплив дождь,  робок даже,
И огоньки на фюзеляже
мерцают в небе. Самолет
уж завершает свой полет.
...Легко взлохматил пёс кусты,
они давно уже пустЫ -
(я не в восторге от щедрот).
Полёвка пол в ночи скребёт,
и не уймётся до утра.
Сентябрь, в город мне пора...