Мне жаль

Людмила Альшакова
Прошлое осень слезами всё смыла,
           Прочь изгоняя печаль...
Всё, что меж нами когда-то и было,
           Тает в тумане. Мне жаль...

В том, что случилось, виною не осень,
           Нет, не при чем тут она...
Холод в душе моей просто несносен,-
           В ней надорвалась струна...

Яркие чувства угасли, ну что же,
           Это логичный финал.
Что-то у нас в жизни есть и дороже,
           Чем стихотворный роман.

Просто угасла любовь незаметно,
           Словно сгорела свеча...
Не воплотиться мечте той заветной,
           В сердце зависла печаль...