Рыжая девчонка

Николай Лисин
В классе девчонку дразнили обидно:
Издавна так повелось.
Ну не давал всем покоя, как видно,
Цвет её рыжих волос!

Ей не давало прохода буквально
Школьное хулиганьё.
Все как один называли повально
"Ржавой Принцессой" её.

Правда, и справиться с гордой "рыжухой"
Было совсем нелегко:
Ранцем тяжёлым лупила по уху
Глупых она остряков.

Сразу бросалась, не тратя угрозы,
Смело с обидчиком в бой
И позволяла себе пролить слёзы
Наедине лишь с собой.

Сколько б ещё приходить им к согласью,
Знает, наверно, лишь бог.
Но появился вдруг "новенький" в классе -
Тихий такой паренёк.

С рыжей девчонкой, со "Ржавой Принцесской",
Сел он за парту одну
И улыбнулся открыто, по-детски,
Лишь на соседку взглянул.

Вспыхнула девушка тут же от взгляда:
Ох, берегись, паренёк!
Но паренёк вдруг сказал: "Это ж надо,
Ты ведь - точь-в-точь огонёк!"

Дрогнули и распахнулись ресницы,
Пыл моментально угас:
Как только не называли девицу,
Но "Огоньком" - в первый раз!

В силах поверить в такое едва ли,
Замер за партами класс:
Как ведь её только не называли,
Но "Огоньком" - в первый раз!

Ну а потом, уже после уроков,
Каждый увидеть бы мог,
Как шли из школы одною дорогой
"Новенький" и "Огонёк"...