Понедельник, утро...

Гала Ильина
А сегодня дождь опять -
Понедельник, утро...
Он мешал мне ночью спать -
Оторвал от чуда...

Снился сказочный сюжет -
Детство золотое -
Века прошлого привет
С мамой молодою...

Хор на сцене из девчат -
С бравым баянистом...
Мама слева - первый ряд,
На груди - монисто...

Песня-грусть во мне звучит,
Нежностью лаская...
Только дождь сильней стучит,
Не переставая...

Жаль мне сказочного сна -
Он исчез навечно...
Только дождик из окна,
Как из сказки песня...