самому помочь или небо попросить?

Ильяс Ахмедов
Если с другом ты пошёл на гору
И оступился если этот друг...
Висит , вцепившись пальцами за кромку,
И нет людей кроме тебя вокруг.

А он кричит в глаза тебе взирая
И в крике том - о помощи слова...
Рискнёшь ты ? Друга своего спасая?
Или помолишься...глядя ему в глаза ?

А другу скажешь : "- я тебя не бросил!
Я бога попросил,чтоб он тебе помог!"
.....Друг разжимая пальцы,мимолётно спросит :
"- В твоём горле ....тоже есть комок.?......