знаковое

Аркадий А Эйдман
прошлое высится горкой
в старых песочных часах.
масло в лампадке прогоркло,
и не устали плясать

тени в сыром полумраке
на потемневшей стене.
тени — дорожные знаки
в царстве погасших огней.

путь указуя неверный,
ищут спасенье во лжи.
тонкая веточка вербы
в лунном сиянье дрожит.
                11.09.2017