Перевёрнутое лето...

Елена Киргизова
Лето  просто обалдело, –
Нарядило  в  куртки  нас...
По  просторам  загалдело
И  пустилось  в  перепляс...

Всё  не  в  такт, а  лишь  вдогонку:
Ветер, холод  и  вода...
Забегай  скорей  в избёнку, –
Шебутная  детвора!

Хочешь  град, а  хочешь  солнце,
Танец - прямо  никакой...
В  удивлённое  оконце
Мир  увидели... не  свой...

Перевёрнутое  лето,
Вверх  тормашками  земля...
Словно  горькая  конфета,
В  первый  день  календаря.

Всё  вокруг  перемешалось, –
Нет  гармонии  ни в чём.
Капля  летняя  осталась
Под  невидимым  плащом!

  ___________________
               
      28 июня 2017 года,
         Верея-Москва,
      по  дороге  домой...