Дождь

Надежда Орлова 4
Завывает ветер, рвется обозленный,
То в трубу печную, то в окно.
А у дома тополь, все еще зеленый,
Ниже наклонился. Там тепло.

Потемнело небо.  Тучи, как лохмотья,
Низко опустились над землей.
И затихли птицы, спрятались все в гнезда.
И упал на землю дождь стеной.