Закончился терпёж. Тараторка 4

Галина Кадацкая
Всё сырою ниткой шито.
На ветру кудахчет шифер.
Обещал, что в октябре будешь ты ко мне добрей.

Толщиною в лист салфетный
Раскатала губы к лету -
Обещал ты мне весною пригласить меня на море.

Весь закончился терпёж,
За окном сентябрь и дождь
Хлещет, не переставая, дай-ка губы закатаю -

Ведь по лужам не пройти -
На губу б не наступить.
Но губа-то хитровата, не сжимается обратно.

Рассердилась, видно сдуру,
На уснувшего амура,
Выстрелила что есть силы по колчану через спину.

Зорок снайперский мой глаз,
Но не вышло в этот раз.
Все на улице соседки говорят, мой промах - редкий.

А тем временем амур
Потянулся и зевнул
И - наверное спросонья -залетел к соседке Соне.

Начался переполох,
Длился он часов до трёх,
Все сошли с ума таксисты, к Соне в дом спеша со свистом.

Соня замужем давно,
Зря Амур влетел в окно.
Осознав свою оплошность будет впредь поосторожней.

Всё бы это ничего,
Да октябрь уж под окном.
Даже не предполагала, как же я тебя желала!

Только как с губами быть?
Знать, придётся их ушить.
Вдруг захочешь мне признаться, как с тобою целоваться?

Губы я не закатала -
Будут вместо покрывала -
Для создания уюта в холод даже самый лютый.