Я не пол, я человек

Бристл70
Что-то стали частенько мелькать перед глазами утверждения, что мужчины превосходят женщин во всем, вот прямо с рождения… или с зарождения? И перечень врожденных преимуществ просто огромен: умнее, гениальнее, интеллектуальнее… И в качестве аргументов, отнюдь не исследования, а список мужей-ученых, двигателей прогресса, процентное отношение мировых открытий совершенных мужскими мозгами, выигранных битв и соревнований.

Безусловно, мужчины и женщины отличаются друг от друга. Даже возможно, что ученые (наверное, это будут снова мужчины), либо уже нашли, либо еще найдут отличия в мозговой деятельности полов.

Только я бы постерегся спорить об этом превосходстве. Ну, посудите сами. Почему я тогда до сих пор ничего не изобрел? Получается я худший экземпляр что ли? Следуя этой логике из всех обладателей пенисов – мужчинами можно считать только тех, кто попал в Большую Советскую Энциклопедию?
Если природа мне дала преимущество (всё куда то мне заложила с рождения), то может мне стоит нащупать в трусах рубильник, натянуть как следует, включить себе все то, чем я обязательно отличаюсь от людей в бюстгальтерах и начинать штамповать уже научные открытия, пачками? Не сдерживая себя, опередить прогресс на 1000 лет?

Каждому из нас, в зависимости от пола и цвета кожи, предоставляется абсолютно разная среда выживания, разные возможности для самореализации... В энциклопедию попал лишь один из тысяч. Почему? Потому что лишь у него была возможность заниматься перспективным делом без помех. Таланту нужна сосредоточенность. Даже для игры на гитаре нужно заниматься по 3-4 часа в день. Сколько из нас имели эту возможность? Как говорят логисты? Оказался в нужном месте и в нужный час. Кто-то из родителей уже с годовалого возраста замечает и развивает способности своего ребенка, например, к счёту, а чьи то родители пробухали детство. Иногда обычный переезд в другую квартиру меняет нашу жизнь, и встречаются они – талантливый учитель и одаренная ученица.

Ответьте себе честно на простой вопрос, если бы у вас была дочь, то куда бы вы ее отдали для развития? На танцы, вокал, курсы кройки/шитья и языки. А почему не радиокружок, не программирование, не картинг? В каких дисциплинах тогда Вы ждете от женщины Нобелевскую премию?

Я бы поостерегся спорить еще и потому, что долгое время знаю женщину, на мозги которой молятся, наверное человек двести одного очень крупного предприятия (2 500 человек общей численностью). И это Вам не девочки из бухгалтерии, а конкретные мужчины: технологи, производственники, начальники семи производств, заместители генерального… Да и сам генеральный, когда никто не видит креститься ей в спину. Мужчины, в штанах у которых в комплекте с рубильниками имеются еще и стальные яйца!!! Так что!

Посмотрите вокруг себя, и при желании вы обязательно встретите себе такую, у которой всё, вопреки, сложилось. Только отбросьте все стереотипы и штампы, уберите из жизни социальные роли. Просто стройте нормальные отношения!

июнь 19, 2015