Зеленая сумка

Алкора
 "Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти". /Тэффи. "Жизнь и воротник"/

Иной пустяк шутя вотрётся в жизнь,
перевернет, закрутит, взбудоражит
и все с пути сметет.  Ну, как, скажи,
могла я знать, что сумка мне прикажет?

Жила себе, не ведая забот -
не профурсетка, не фанатка моды,
есть что надеть (так думалось!), но вот
зашла в Гостиный - от плохой погоды!

Дождь моросил весь день и доставал.
Тут, как на грех - зелененькая сумка... 
Понравилась. Купила.  Голова,
что думала?? С каким пальто иль курткой

её носить? Пришлось идти в салон,
чтоб подобрать для сумки что-то в пару.
Купила шубку, брюки и бадлон -
сидят неплохо, модненько... Не даром

бюджет семейный вдребезги разбит!
Вот только туфли на платформе, боже!-
они так портят мне мой новый вид:
и цвет не тот, и стиль, и форма тоже -

пора менять, не туфли, а позор!!!!
Я - в обувной, а там опять решенье: 
"Вперёд, где шали, брошки - разный вздор!".
Купила шляпку, пару украшений...
            ___________

Нет лучшего для женщины лекарства,
чем шопинг и хороший магазин!
От новой сумки не ждала коварства,
Но муж спросил: "Где наши деньги, Зин???"

Скандал в семье, обидные подсчеты, -
из-за чего? Всего лишь сумка! Блажь!!!
Сменила цвет волос и  макияж,
и хочется уже сменить кого-то...

11.09.17

Приглашаю на конкурс по Тэффи:  http://www.stihi.ru/2017/09/07/2992