Время

Владимир Соколов-Бунтов
Возомнило темечко -
неподвластно времечку.
Но наотмашь времечко
бьёт ребром по темечку.
Не сдаётся темечко,
но не бьёт по времечку.
Хитро улыбается,
обхитрить старается.
Повезёт ли темечку -
всё покажет времечко.