Цветаева

Алекс Конрад-Боно
***
Робею, просто оказавшись рядом,
когда беру тысячеротый том,
в котором каждый рот – рот самой-самой,
целующий и жалящий при том.

В ней мощь и гром великого витийства,
разящего языческой волшбой,
и смутность ритуального убийства
за право петь так, как никто другой.

Из женскости и правильного роста,
как боговдохновенный богатырь,
она покажет, что в поэзии всё просто,
когда живёшь во всём и на разрыв.

Жизнь перемелет славу и расплату,
Но прежде, чем итоги подводить,
Увидев бланк со словом "виновата",
Прошепчет Жизнь:
                «Не вам её судить!»
11.09.17

***
Её убивали медленно.
Она выживала достойно.
Единственная неизменность –
Победа терпенья и воли
И неутомимая верность
Тому, что рождается горлом...
Тогда ей горло сломали
Спокойно, уверенно, твёрдо.

Копья ломать не будем.
Они тоньше её пера!
Из наших босятских будней
Прими поклон топора…
9.10.17