Кремерата Балтика

Ирина Качалова
Волны бьются о природный  тимпан
гулко -  глухо.
Афиша на тумбе у моря
известила  о прибытии музыкантов.

Свистнуло, скрипнуло, запело в ушах.
На  бугристом  от  клея  плакате
буквы  пляшут: КРЕ-
МЕР…  АТО,  кажется,  «А»  в конце…
Блеснуло,  кольнуло в   ощущениях:   Они!
Лица   скрываются за   тумбы декой.

Побежать,  послушать,  полетать
под    кантилену,
познать престо,
Крещендо  кон фуоко!
Поклониться, пожать смычковые  пальцы,   
Пообщаться  на  равных!

Передёрнуло  небеса.
Дождя  и ветра  плевки…

Обещала. Ждут!  Долг крепко держит,
затянуло,   звякнуло прозябание.
Нагрянул   гнев -
повалить  с корнем афишную тумбу,
растоптать в пыль
стены,  потолок,  конвой
осточертелого   бытия,
скрутившего  голо
бедное  горло

Беснуется   море,
ударяется  со  скрежетом о ступени,
выплюнуло  зубы и пену.


Чу! Камертон
призвал инструменты
Tutti

Играет Кремерата  Балтика