Осуждаемая

Галина Бедрик
- Другая б точно загуляла
хоть "для здоровья", что не грех.
Специально, может, не искала,
но не отвергла бы утех.
А эта! Честная пред мужем,
который болен много лет.
Как будто ей никто не нужен -
поверить трудно в этот бред.

Вчера услышала: сердито,
себя оправдывая так,
её ругали вслед открыто
две дамы, бывшие, в платках.