Нет войне!

Оксана Свичкарёва
615
Живём под звуки канонады,
 на мир, надеясь...Нет войне!
За нас решают залпы Градов
И пушек звуки " фейерверк".
*
И в школах дети под бомбёжки...
За партами дрожат сильней...
И на зубок все знают точно...
Что засвистело...жди " гостей"...
*
Какое к нам летит " веселье"?
По звуку, различая их...
Устали...не нужны " заначки"
Откуда прилетят " призы"?
*
В чём провинились школярята?
Жить, ожидая тишины,
Пусть в новый день стучит расплата...
О, перемирье, где же ты?
*
И будет небо голубое...
 Приходит мир в мои края...
*
Эхо войны, уйди в подполье!
Причём навечно- НАВСЕГДА!
11 сентября 2017 г.