Последний вздох!!!

Олег Никул
  Мой разум просто закипает и мне бы надо отдохнуть,
  Но не могу с рукой просящего, пред властью спину изогнуть.
  Я непреклонен к произволу, не привыкать мне голодать.
  Себе уж, точно, не позволю за властью кости доглодать.
  Уж лучше, попрошу народа копейкой выручить меня,
  А тех, кто не окажет помощь, в душе за это не браня.
  Ведь я живу среди народа и с ним я не теряю связь,
  Людей достойных, благородных, лицом не окунаю в грязь.
  Не Ангел я совсем, ребята, а  смертный как и все, друзья.
  И в родословной не мелькало из "голубых кровей князья".
  Пишу души переживанья, вплетая рифму лишь в слова.
  И людям всем напоминаю на жизнь законные права.
  Мне больно видеть всю убогость, людей ущербность наблюдать,
  Как словоблудие гарцует! Тебя им могут закидать.
 Последний вздох издам, прощаясь, я с вами только лишь тогда,
 Когда взошедшие из грязи свое получат господа!!!

Никул