Солнце светит всем

Лорд Като
      Так в этом и есть противоречия - ты можешь искать солнечность на свободе, а в замужестве - все: колышек в руки и к земле с веревочкой на шее, никуда не денешься, обязана от ушей до хвоста, без пререканий и мечтаний, давать и минетить только одного законного, без вариантов! Дружить в бракованной системе означает извращать брак и себя, а спать всю жизнь с одним таким бракованным - гасить  свое солнце! Ведь солнце светит всем, особенно тем, кто в нем нуждается! А если ты с этим не согласна, то для тебя солнце и не светит, ведь не с чем резонировать и дарить тепло!
      Думаешь я сошел с ума!? Многих ученых (Каперник, Тесла и др.) современники даже на кострах сжигали, мучили и применяли пытки за то, что они говорили прописные истины, в которые остальные отказывались верить и называли их сумасшедшими или слугами дьявола!
      Ты просто не готова к здравомыслию, тебе проще плевать туда, откуда ты берешь силы для своей жизни, ведь она не обижается, а лишь терпеливо наблюдает за тем, как гаснет свет в твоих глазах!