Грядёт столетье тех времён

Григорий Вольф
По мотивам "И снова" Бориса Вайнштейна
http://www.stihi.ru/2017/08/22/457

"Гражданка", грабёж, "Основанья разрушим",
Свободную  жизнь, интеллекта намёк
Усадьбы, музеи, невинные души
А коль не из бедных - опасный порок

Матросы вернулись по весям да сёлам
Не важно, татарин ли, русский, хохол
Но жизнь обернулась не очень весёлой
Грабёж - не последним партийным грехом

И с классикой власти, да в новое время
Где сталь отливали в болванки войны
Колонны кулацкие, чёртово племя
Мешали успехам могучей страны

Да смешанный с грязью весь слой плодородный
Размётан по свету, могилами стал
А охлос властитель - другая порода
И почва богатая полупуста.

И вот статистично привычный обычай
Делить все пуды на наличье людей
Эх, что-то не радует выход пшеничный,
А впрочем и коз, и коров и свиней.

Ракеты - пожалте, кого-то ужалить
Сплеча корчевать виноградник и сад
И гадов противников в прессе прожарить
И мир капитала - конечно же ад..

Столетье грядёт тех российских событий
Забыта Гражданка, далёк и Гулаг
Оправдана смерть и её предводитель
Ведь было неплохо и взят был Рейхстаг..

Нас снова боятся. И власти устами
Глаголет о том федеральный канал:
"Не страшно ребята, вон танк за кустами".
А что Сад Вишнёвый? Oн ждать не устал?