Гулять!

Галина Пятисотских
ГУЛЯТЬ!
 
По картине Елены Скрипченко

А на улице пасмурно: ветер и лужи,
мокрый дождь барабанит по стёклам опять.
Очень холодно там, за окошком снаружи,
А хозяин сказал очень строго: - Гулять!

Что поделать, пошли, смысла нет упираться,
Если надо, так надо, подчиниться должны.
А Василий над ними давай издеваться:
"- Эй, прекрасной прогулки, мои пацаны!"

Пледом лапы укрыл, хвост спустил к батарее,
в кружке вкусный, горячий чаёк с молоком.
Подмигнул через смех: - "Возвращайтесь скорее,
вам калоши бы надо, пошли босиком..."

- Ну, хвостатые, быстро вперёд побежали! -
потянулся хозяин за серым зонтом...
Таксы, брови нахмурив, Васюхе сказали:
- Погоди, же ты, рыжий, получишь потом!