Лесть - всем нектар оживляющий душу

Александр Козка
Лесть - нам нектар оживляющий душу.
Легкий поклон, да улыбка в лице.
Это детали, проникнуть, чтоб лучше.
В дверь вожделенья на шатком крыльце.

Дальше труднее, как в чащу лесную.
Тонким ручьем, сквозь преграду вперёд.
Словно невинность, что ловит другую.
В такт ожиданью ответы несёт.

Ей провоцировать только и надо.
Так, чтоб нахальство нельзя различить.
Исподволь, нежно, почти без напора.
Там, одержимость, собой зародить.

Эта, последняя, то, что и надо.
Стимулом станет, не надо кормить.
Манипуляциям - помощь как данность.

Только зачем? Я хочу вас спросить.