А была ли любовь?

Галина Гейко
Он виноват всегда был и во всём:
Чтоб не случилось – дело только в нём.
Она ж, привыкшая повелевать,
Жила вольготно, как учила мать.

А что любовь? В их доме не жила?
Ведь первой женщиной жена была:               
Не понимал: то не любовь, а страсть,      
А потому, и жизнь  не удалась...

Но так случилось, повстречалась та –
Единственная! – и его мечта:
Ему и уваженье и хвала –
Любовь и равноценные права...               

Я б не сказала,  что семья была разбита:
Её – ведь не было, как и любви-то