Встреча в воде

Наталья Демьяненко
День быть хорошим обещал.
Хоть утро ранее,но солнце грело.
Совсем не жарко,так несмело,
И волны ветерок качал.

Они решили покататься,
И катер взяли напрокат.
Пёс не хотел один остаться.
С хозяйкой плыть,конечно,рад.

Скорее катер завели
И ринулись навстречу ветру.
Вода кругом и много света.
Уже не видно им земли.

Хозяйка морем восхищалась,
Лицо прохладе подставляя.
Дельфинов говорливых стая,
Подпрыгнув,в воздухе вращалась.

Совсем забыли про собаку,
А ту за борт давно уж смыло.
Тот катер дальше уносило.
Спасёт теперь кто бедолагу?

Она барахталась в воде
И привлекла акулу этим.
Ведь та движения заметит.
Подумали:Ну быть беде?

Дельфин на помощь поспешил
И изо всех дельфиньих сил
Ударил в брюхо ту акулу.
Её ударом развернуло.
Оставила она собаку.
Ввязаться не хотела в драку.

На катере уже тревога.
Собаки нет.Найти не могут.
А вдруг собаку в море сдуло.
Собака в море утонула.

Сидит собака на дельфине
И замерла,как на картине.
Тот к катеру её доставил
И в безопасности оставил.

На хвост он над водою встал
И для собаки танцевал.
Потом подпрыгнув,вглубь ушёл.
Закончилось всё хорошо.