Дал Господь

Юрий Маркин -Сентябрь
Есть лицо, посмотришь морда,
Его носят люди гордо.
Ну а есть лицо, как рожа
И такое носят тоже.

Много харь зовутся лица,
В основном живут в столице.
Там где мутная водица,
Благородны эти лица.

А ещё есть волчья пасть -
Где чего спереть, украсть.
В рот им палец не клади,
По локоть откусят, того и гляди.

Я сидел, башкой кумекал,
Дал Господь лишь человеку -
Морду, как лицо носить,
Если совестливо жить...

Сентябрь 2017 г.