Немножечко печали

Денис Богатов
Претензий нет. Немножечко печали.
Слегка подавлен закалённый мозг.
Сюжет растаял тихо, словно воск
свечи большой стекает. Замечали?
Когда мечта - заложница реалий,
то жизнь теряет понемногу лоск.

Не так-то просто позабыть про участь
и веселиться искренне, душой,
в суровых буднях, в толчее людской,
где лжи, коварства, зла - большая куча.
Но это всё, конечно, крайний случай.
Мне добрым быть предписано судьбой.

Я так люблю нечаянные встречи.
Люблю лететь спонтанно, налегке
в другой конец планеты, чтоб в руке
был только паспорт.  Расстоянье лечит
от всяких мыслей, что сутулят плечи,
терзают мозг, зажав его в тоске.

Мне в этой жизни многое не снилось,
а наяву являлось много раз.
За это мне дарован зоркий глаз
и твёрдый дух такой великой силы,
что много кто порвал гнилые жилы
об этот дух и говорил:"Я пас".