Ночь в тайге

Ольга Суслова
Тайга спала в объятьях мягкой ночи,
Лишь вздрагивали ветки в тишине.
И только филин уханьем пророчил
Покой её с Луной, наедине.

Холодным стражем и в тоске сияя,
Повсюду свет без спроса разлила.
На всё живое чары направляя,
Сама в изнеможенье замерла.

И только страх бессонницей страдая,
Гулял среди оврагов и болот,
При этом силы каждый раз теряя,
Глядел на зарумяненный восход.