Сладко запахом обняла

Кир Роллер
Увядания краски ярки,
Осень кружит лист золотой.
Дым от листьев возводит замки,
Ветер их разрушает шальной.

Осень плакала, осень страдала,
По стеклу вниз стекала слезой. 
Она красками листьев блистала,
Только блеск тот пронизан тоской.

Я с налётом осенней грусти,
Под ногами листву вороша.
Брёл под зонтиком медленно, струсив,
Что омочит с небес роса.

В отражении на мокром асфальте,
Словно в стиле импрессионизм.
Угадал я в глазах за вуалью,
Лишь холодный аристократизм.

Дуновением она прикоснулась,
Сладко запахом обняла.
Уходя даже не оглянулась,
И покой мой с собой унесла.