Медуза

Анна Гаспарьян Алейникова
Нырну медузой в ночи  темный омут,

Но  тянет жадно щупальцами день,

Меняя яркий свет на полутень,

Заноет время тягостным цейтнотом.


Сную, кормлюсь и каюсь во грехах,

За  сытость обитания радея,

О жизни ничего не разумея,

Расплевываю  недожить   в стихах.


И тратя жизнь как красное словцо,

Ищу решенье тягостной дилеммы,

Врастая в грязь рутины по колено,

Храню всей дурью  мудрое лицо.


Да разве ж много у кого забот

До жития пылинки под подошвой?

И,будь она отвратной иль пригожей,

Её судьбы рука не обойдет.


Шлепком ладони ветреной расквасит,

Размазав тлен по мраморному блюду,

Не вспомнит, кем была она и будет,

Забвенной тины пополняя  массу,

На дно уйдет безликая медуза…


Скорее б утро! Что-то очень грустно…(((