Осенний город

Алёна Петроваа
Осенний город течёт по венам,
Пропитан сыростью и тоской...
А ты ведь тоже скучаешь, верно?
...И дождь... - он снова забыл покой.

А ты ведь тоже почти не дышишь,
Промок насквозь... и с тобой не я...
Ты в каждом звуке мой голос слышишь
Всё чётче с каждым глотком дождя...

А ты ведь любишь?.. Ты тоже любишь!..
И это греет тебя внутри...
Осенний город, машины, люди,
Витрины, улицы, фонари -
Всё это капельки ожиданья,
Веский повод для нашей встречи...

Осенний город сдаёт экзамен
На наш такой долгожданный вечер...