Утро поэта

Сергей Другое
Проснешься утром - вид суровый,
Потрешь лицо - щетины мех.
Вот бодрый сын эпохи новой,
Пассионарий новых вех.

Окно откроешь - в солнце слабом
С черемух катится роса.
Бухтят под окнами две бабы
Непревзойденных полчаса.

Поэт способен быть над миром,
Как тень дракона над дворцом.
Пойду шататься в глубь квартиры.
Расправлю мятое лицо.

Найду носок, который ночью
Уполз в далекие сады.
И бритву я уполномочу
Скоблить начатки бороды.

И что бы утро не пропало,
И настроенье, как в бою,
Железный чайник под накалом
Наладит музыку свою.