Зависть

Наталья Забровская
Зависть давит, зависть гложет:
"Как же так? О, Боже! Боже!
Не пойму я, в чём причина? 
Дал соседу Ты машину,
 
Подарил тому вдруг брату
Дом шикарный и богатый, 
А сестре дал голос дивный...
Всех благословил обильно! 

Даже Санька что-то может... 
А меня забыл Ты, Боже?!"
Вот завистливое око! 
Всё так мрачно, всё так плохо...

Благодарности нет места!
Изгоняй скорей из сердца
Зависть, горечь и обиду! 
Не так плохо всё, как с виду!

Пусть откроются глаза, 
Высохнет совсем слеза, 
И прославишь в жизни вновь
Милость Божью и Любовь!


/октябрь 15г./