Без слов

Алевтина Замятина
Однажды мы были в заснеженном лесу;
Кругом, кроме нас, не было ни души.
Я улыбнулась снежинке на твоем подмороженном носу
И тихо-тихо на ухо прошептала "скажи".
Ты тогда на миг перестал трястись от холода,
Повернулся ко мне, посмотрел прямо в глаза,
Взял мои руки в свои, морозом скованные,
На глазах блеснула слеза.
У меня тогда закружилась голова,
Я не знаю, за что мне Бог это счастье дал.
И тогда я шепнула тихо "к чему слова...
Ты уже и так всё сказал".